カテゴリ:MENU( 26 )

シェパード???

e0131468_21103562.jpg
本日のおつまみ。

ひじきのシェパードパイ。




煮込んだひき肉の上に
マッシュポテトとチーズをのせて
焼いてあります。

ご心配なく。
犬は入ってません。
牛と豚の合い挽きです。
[PR]
by ebar | 2010-04-16 21:15 | MENU

甘いもの 其の壱。

e0131468_17331952.jpg
珈琲ゼリー×カルーアソース。

ほのかにラム酒もきいてます。
[PR]
by ebar | 2010-04-02 17:33 | MENU

甘いもの 其の弐。

e0131468_1733474.jpg
とろっとろ
クレームブリュレ。
[PR]
by ebar | 2010-04-02 17:33 | MENU

ほくほく。

e0131468_18293760.jpg
本日のおつまみ。

ベイクドボテト チリ&チーズ!






サワークリームのっけても
いいすねー。

チェダーとブルーの
チーズ&チーズってのもおいしそう。
[PR]
by ebar | 2010-03-31 18:29 | MENU

燃焼系。

e0131468_13121576.jpg
寒すぎです。
今朝、車の温度計が雪マークでした。
考えられません。






さて今週は
ひじきのオリーブマリネのキッシュ
です。


いま調べたら、
「ひじきに微量に含まれるフコキサンチンは脂肪燃焼効果がある」
らしいです。
痩せたい人集まれ。
[PR]
by ebar | 2010-03-09 17:24 | MENU

猿サ。

e0131468_17494452.jpg
江波山は春の香りでむせかえってます。





本日のキッシュは
牛ひき肉とミックスビーンズ
with サルサソース。
[PR]
by ebar | 2010-02-25 17:49 | MENU

ケーキ。

e0131468_1759182.jpg
今週のケーキは
抹茶とココアのシフォン2種類です。
[PR]
by ebar | 2010-02-24 17:59 | MENU

the HOT!

e0131468_2031554.jpg
何をしよるかというと
ホットワインを作るところです。


あんなモノやこんなモノを煮詰めた
秘伝の×タレ→○ワインの素を温めて
ここに赤ワインを足します。





お腹から温まること間違いなし。
[PR]
by ebar | 2010-02-06 20:31 | MENU

baked。

e0131468_15435748.jpg
ベイクドチーズケーキが焼き上がりました。

ブルーベリー入りです。
[PR]
by ebar | 2010-02-06 15:43 | MENU

梅バニラティー。

e0131468_15331827.jpg
こう寒い日が続くとやたら眠い。
無性にチョコが食べたくなる。
わたしは熊か?!




今日は全国的に
今年一番の冷え込みだそうで。

そう、こんな寒い日は
梅バニラティーがオススメです。


EBARの床とテーブルを作っていただいたKAGU-YAさんがプロデュースする
GACHA-MANAさん手作りの『無農薬 梅バニラジャム』を使っています。
クエン酸効果でシャキーン!としますよ。
ICEなら梅バニラソーダもGOOD。
[PR]
by ebar | 2010-02-04 15:33 | MENU